11:29 

Кармина Улин: девушка-воин

maria.kaplya


Образ Кармины Улин, капризной и своевольной дочери Магистра рыцарского ордена, не был мною раскрыт в романе «Бремя чести» в полной мере. Я отвела ей немного места, она участвует лишь в нескольких эпизодах, и ни разу не играет главной роли, хотя именно благодаря ей основные персонажи немало узнают не только о некоторых тайнах и загадках, но и о самих себе.

Анкета персонажа

Имя: Кармина Улин
Цвет глаз: голубые
Цвет волос: рыжие
Род деятельности: дворянка
Вероисповедание: Талус, бог света
Роль в романе «Бремя чести»: соперница, а затем подруга Дженны

Первоначально Кармина играла вспомогательную роль, подкидывая героям ответы на различные вопросы, обостряя положение Дженны в городе и служа объектом влюбленности Слэма Дола. Но позже, познакомившись с этой героиней поближе, и проследив ее родословную, я поняла, что так она не сможет просто так закончить свои дни в Вусэнте. Ей суждена иная роль в грядущих событиях, которые затронут весь Роналор.



Что же необычного в ее родословной? По материнской линии Кармина связана родственными узами с самым могущественным (после королевского) родом Твердикана — родом Сагрено. В ее жилах течет кровь королей и блистательных паладинов. Более того, род Сагрено значительно могущественнее рода Ивесси, из которого происходит Дженнайя. Однако у Кармины вовсе нет выгод от своего положения. Ее мать выбрала жизнь с бравым воином в далекой провинции. Большая удача, что у него получилось добиться должности Магистра ордена. Но все равно их положение неизмеримо ниже, чем у богатых и знатных родственников из Силвердаля, столицы Твердикана. Так, их родич Домиан Сагрено, занимает важнейший в королевстве пост архипастыря.

Поскольку Кармина имеет отношение к Сагрено, именно на нее будет возложена важнейшая миссия, и ей предстоит пройти немыслимые испытания в годы, когда Роналор окажется на грани уничтожения. В некотором роде ей предстоит противостояние с давней подругой Дженной, они окажутся по разные стороны баррикад.



Что же до Кармины в любви, то от детской влюбленности в Экроланда Гурда уже к концу первого романа ничего не останется, и она поймет, насколько недооценивала чувства его друга Слэма Дола. Однако не будет ли слишком поздно? В любом случае, история Кармины будет рассказываться дальше.

С новой главой «Бремени чести» можно ознакомиться на Самиздате.

@темы: хроники Роналора, персонаж, Бремя Чести

URL
   

Волшебные миры Марии Капли

главная