12:03 

Слэм Дол - из второстепенных в главные

maria.kaplya


Особое удовольствие я испытываю, рассказывая об одном из любимых своих персонажей — Слэме Доле. Его судьба еще более удивительна, чем у его друга, Экроланда Гурда. С первого взгляда может показаться, что это второстепенный персонаж, не таящий за душой тайн, однако это не так. В «Бремени чести» ему отведена не слишком большая роль, персонажи к нему только присматриваются, однако в будущем он станет полноправным главным героем и уже в «Шестом роде» покажет, на что способен.

Анкета персонажа

Имя: Слэм Дол
Цвет глаз: Карие
Цвет волос: каштановые
Род деятельности: рейнджер
Вероисповедание: Майринда, богиня мудрости
Роль в романе «Бремя чести»: друг Экроланда Гурда

Описание из романа: «Экроланд уже допивал вторую кружку пива, когда дверь таверны распахнулась, и вошел мужчина. Взгляды присутствующих в изумлении обратились к нему: таких гигантов редко когда увидишь. Зеленые пятнистые штаны подчеркивали мощные ноги, напоминавшие стволы деревьев, такой же расцветки куртка облегала мускулистый торс, а в распахнутом вороте темной рубашки можно было увидеть смуглую кожу, на которой волнами курчавились волосы. Коричневый плащ из выделанной кожи спускался до высоких сапог со светлыми отворотами. Войдя в помещение, мужчина откинул капюшон, под которым скрывалась щегольская шляпа с диковинным пером. На плече у него висели лук с зачехленной тетивой и колчан со стрелами. Под длинными, до лопаток, каштановыми волосами Слэм прятал нелюбимую татуировку на висках в виде крошечных гирлянд листьев».



Как вы можете видеть из иллюстраций, я подобрала под его типаж фотографии Вин Дизеля, одного из моих любимых актеров. Отдавая дань уважения его постоянной обритости, в одном из эпизодов я заставлю Слэма потерять свою шевелюру. Однако я не смогла удержаться и поиграла с его внешним видом в графическом редакторе, наградив длинными темными волосами (на фотографии в заголовке).

У Слэма была непростая судьба. Он сам повествует о ней одним из вечеров в кругу своего друга Экроланда, ведьмы Дженны и Кармины. Пересказывать я ее не стану, однако замечу, что в дальнейшем его избранность среди эльфов не пройдет ему даром. Более того, те манипуляции, что были проделаны с ним в ранней юности, также вскоре начнут сказываться самым радикальным образом.



Мы видим его в «Бремени чести» обуреваемым влюбленностью в дочь магистра, Кармину. Однако суждено ли этому невинному чувству перерасти в нечто большее, или же Слэм отдастся во власть темных и диких сторон своей души? Не стоит забывать, что он никогда не почитал Талуса, и понятия о чести у него довольно своеобразные.

Мне не терпится продолжить рассказывать его историю, но это будет лишь в «Шестом роде».

Как водится, выложила новую главу «Бремени чести» на Самиздат.

@темы: Бремя Чести, персонаж, хроники Роналора

URL
   

Волшебные миры Марии Капли

главная