11:55 

Ведьма-аристократка Дженна

maria.kaplya
Сегодня я расскажу об одном из главных персонажей «Бремени чести», и вообще центральном персонаже Хроник Роналора — о Дженне.

Анкета персонажа

Имя: Дженнайя Ивесси (для друзей — Дженна)
Цвет глаз: зеленые
Цвет волос: пепельные
Род деятельности: аристократка
Вероисповедание: Регот, Неназываемый бог нечестивости
Роль в романе «Бремя чести»: ведьма, экономка в доме Экроланда Гурда

Я ее очень хорошо себе представляю, но, к сожалению, в современных актрисах и прочих медийных персонах ее не вижу совсем. Поэтому придется довольствоваться ее текстовым описанием. Такой ее впервые увидел Аткас:

«У Дженны было не красивое, но симпатичное личико, обрамленное густыми пепельными волосами. На лице особенно выделялись миндалевидные глаза, зеленющие, озлобленные, притягательные. Ее фигуре вряд ли суждено было удостоиться каких-либо комплиментов, собственно, это и фигурой-то назвать было затруднительно. Так, скелет, обтянутый белой кожей, которой будто никогда не касались живительные солнечные лучи. Но в каждом ее движении чувствовалась мягкая грация, поэтому со стороны она напоминала полудохлую, некормленую кошку».

До последнего момента я не была уверена в том, как сложится судьба этой героини. Вообще, удивительно, как она сохранила оптимизм и присутствие духа. Когда она была совсем крохой, умерла ее мать — а в смерти обвинили ее, уже тогда отмеченную печатью Неназываемого. Отец ее возненавидел после смерти матери и сократил общение до минимума, а потом и вовсе отослал в отдаленную деревушку жить с четой старых слуг семьи. Потом Дженна вошла в Гнездо ведьм, которые обучили ее запретному искусству ведьмовства. Однако отряд рыцарей, проезжавший мимо, уничтожил Гнездо, все ведьмы были убиты, и Дженна чудом осталась жива. И только покровительство Экроланда позволило ей более менее спокойно пережить все события романа «Бремя чести». Однако в новом томе, «Шестом роде», ее ждут новые испытания. Не случайно второй роман назван «Шестой род» — ведь ее род, Ивесси, как раз и является шестым по знатности в Твердикане.

Должна сказать, что многим из тех, кто прочитал «Бремя», Дженна не понравилась. Она слишком неположительная, недобрая, и не по годам циничная. Она эгоистична и корыстна, и лишь положительное влияние Экроланда как-то смягчает ее тяжелый характер. В дальнейшем я разовью ее образ, расскажу подробнее, как она стала такой, какой стала, и начну цепочку ее собственных приключений.

На Самиздате выложена новая глава «Бремени Чести».

@темы: Бремя Чести, персонаж, хроники Роналора

URL
   

Волшебные миры Марии Капли

главная