maria.kaplya
В этом посте я собираюсь оставить жуткие спойлеры к «Семерым» и раскрыть предысторию событий, описываемых в текущем тексте.

На заре веков случилось так, что уста пространства разомкнулись и выпустили в наш мир потусторонних тварей, охочих до всяких непотребств. Горели костры инквизиции, тысячи монстров гибли, но им на смену приходили новые. Словно для соблюдения баланса одному человеку достались невероятные возможности в магии, доселе неизвестной в мире. Он путешествовал по странам и континентам и без устали сражался с тварями. Ему оказалось под силу стирать с лица земли армии монстров.

Он был бесплоден и более всего на свете мечтал обзавестись потомством. Он экспериментировал с заклинаниями, и в результате у него получилось. Целых семь детей родились у него от прекрасной возлюбленной. Однако мироздание не простило ему такого грубого вмешательства в дела природы, и отобрало у него магию, однако все семеро отпрысков стали сильнейшими магами, вставшими с отцом плечом к плечу для борьбы с демонами. Однако баланс продолжал соблюдаться, и в потустороннем мире, откуда пришли все демоны, появились семь копий детей бывшего мага, которые продолжали бесчинствовать и строить планы о возвращении в мир людей, чтобы его завоевать и поработить все население.

Жизни детей и их учеников превратились в вечное сражение с потусторонним. Если потустороннее одолеет — оно сожрет их мир и превратит его в бледную тень.

С тех пор в мире существуют семеро магов, живущих в столице Гратии, Вайронде. Простым людям кажется, что маги призваны удоволетворять их нужды: исцелять, создавать благоприятную погоду и т.п., однако для магов это лишь малая часть жизни, забава, не стоящая много внимания. Основная их жизнь — и кровопролитные битвы — проходят там, куда нет доступа простым смертным, на грани нашего и потустороннего мира.

Юный Кристиан пока что видит только малую, внешнюю, наносную часть жизни магов, но не далек тот день, когда и его призовут на великую битву добра и зла.

Новая глава «Семерых» выложена на Самиздате.

@темы: Семеро