10:27 

Доблестный, добрый, красивый, умный, богатый — самый-самый Экроланд!

maria.kaplya


Анкета персонажа

Имя: Экролад Гурд (для друзей — Эри)
Цвет глаз: голубые
Цвет волос: пшеничные
Род деятельности: рыцарь
Вероисповедание: Талус, бог света
Роль в романе «Бремя чести»: рыцарь на пути к паладинству

Вообще, говоря про этого персонажа, я буду очень-очень пристрастна, потому что я его просто обожаю! Писать о нем было не просто приятно, а очень приятно. Следить за его действиями — одно удовольствие. Безупречный рыцарь без страха и упрека, лишенный каких бы то ни было недостатков — что может быть интереснее?

О его достоинствах можно распространяться бесконечно. Не даром все три центральных женских персонажа романа — аристократка Кармина, ведьма Дженна и священница Милина — находятся на разных стадиях влюбленности в него. Впрочем, он ответит взаимностью только одной.

Разумеется, такой добродетельный персонаж получился бы слишком однобоким, будь он таким сам по себе, с рождения. Так вот, смею уверить: за спиной у Экроланда интереснейшая история, которую герои узнают по обрывкам бессвязных воспоминаний людей, окружающих рыцаря, по обмолвкам, по сущим крупицам. Полагаю, центральная сцена финального конфликта, где Дженна в итоге узнает настоящую правду у рыцаре, без ложной скромности мне удалась.

Я долго думала, сходство с каким актером есть у Экроланда. В итоге остановилась на нетривиальной личности, которого с первого взгляда трудно заподозрить в добродетели. Это Микки Рурк. У него довольно сложное лицо, непростой характер и уж точно нетривиальная история жизни — в точности, как у моего Экроланда. Актер уже не молод, но и герою в романе не двадцать и не тридцать — скорее сорок с небольшим.

Поэтому на фото ниже можно проследить эволюцию юного, мечтательного романтика Экроланда в сурового, закаленного в боях мужчину. Именно таким, как на второй фотографии, его впервые увидел главный герой, о котором я уже рассказывала: «Аткас рискнул слегка повернуть голову и, скосив глаза, увидел над собой мужчину лет тридцати пяти. Первыми бросались в глаза пышные усы пшеничного цвета, обрамлявшие лицо. Серо-голубые глаза смотрели серьезно и немного устало. Завитки длинных волос свободно лежали на плечах, а плечи были облачены... Нет, так не везти ему не могло. На мужчине красовались вычищенные до блеска доспехи, на которых с помощью лака и эмали был изображен огненно-красный меч».


Но прошлое Экроланда Гурда, при всей, казалось бы, занимательности, далеко не главное. Я уготовила ему еще множество непростых приключений, которым суждено изменить его кардинально. Причем дважды :) Дайте только мне добраться до «Шестого рода», и я обо всем расскажу по порядку!


Выложила на Самиздате новую главу «Бремени Чести».

@темы: хроники Роналора, персонаж, Бремя Чести

URL
   

Волшебные миры Марии Капли

главная