maria.kaplya


Я уже объявляла, что в этом дневнике не будет всяческого лытдыбра. Однако этот пост станет небольшим исключением. В рамках цикла про персонажей «Хроник Роналора» я расскажу сегодня про Аткаса.

Анкета персонажа

Имя: Аткас из Стипота
Цвет глаз: карие
Цвет волос: русые
Род деятельности: воришка
Вероисповедание: Талус, бог света
Роль в романе «Бремя чести»: оруженосец рыцаря

К каждому персонажу я постаралась подобрать фотографии актеров, которые наиболее точно соответствуют моим представлениям о внешности данного героя, а возможно — и характеру (проявленному в различных фильмах). Облик Аткаса до последнего момента вызывал у меня больше всего вопросов, поэтому его представляют сразу два актера: Хит Леджер и Никита Михайловский.

У безродного мальчишки нет фамилии, нет семьи и нет будущего. По крайней мере, не было — до встречи с Экроландом Гурдом, рыцарем, перевернувшим всю его жизнь. Ему предстоит серьезная борьба со своими недостатками: невежеством, трусостью и беспринципностью. Но сможет ли его характер закалиться в нелегких испытаниях, заготовленных ему судьбой?




Только сейчас, оглядываясь на уже написанный роман, я вижу в Аткасе черты одного человека, доселе бывшего мне близким другом. От него Аткас получил выпуклые и интересные черты характера. Например, тот человек, назовем его N., однажды бросил меня с подругой на улице, когда к нам начали приставать наглые типы. N. сбежал, только пятки сверкали. Аткас труслив — в него. Также N. с юности отличался богатой личной жизнью. Боюсь, если бы не современные методы контрацепции, уже лет в 15 у него была бы семья. Так что и это нашло отражение в романе: у Аткаса растет сын, правда, он не ходок и нежно любит свою юную возлюбленную. Наконец, N. был подвержен пагубной страсти к наркотикам. И Аткасу также предстоит их попробовать и даже пристраститься к ним.

Однако я верю, что при определенных условиях и из-за влияния сильных личностей характер любых людей можно поменять в лучшую сторону. Да, вот такой я оптимист. В реальной жизни N. не смог преодолеть себя. Но у Аткаса будет шанс (и даже больше — много возможностей) уйти с темного и ненадежного пути, чтобы стать кем-то лучшим, кем-то большим. Быть может — даже значительным. С окончанием «Бремени чести» история его взлета и падений только начинается.


Новая глава «Бремени чести» выложена на Самиздате.

@темы: Бремя Чести, персонаж, хроники Роналора