10:56 

Начата выкладка романа «Бремя Чести» на Самиздате

maria.kaplya
Начну, заявив: я не верила, что хороший текст не будет принят издательствами. Мне казалось, что самое сложное — написать рукопись, а уж напечатают ее практически сразу. Я была вдохновлена отзывами моих бета-читателей и в целом надеялась на положительный исход.

В июле 2009 года я сделала массовую рассылку «Бремени чести» по издательствам.

В Аст я напомнила о себе через полгода, и мне заявили, что на мою рукопись сразу был отказ, и очень странно, что он мне не пришел.

В Армаде (которая Альфа-книга), я проявила некоторую настойчивость, причем несколько раз мне сообщали, что рукопись куда-то затерялась, ее очень долгое время рассматривали, говорили, что отказникам не сообщают об отказе и просто молчат. В конце концов мне повезло попасть на дружелюбную сотрудницу издательства, которая вошла в мое положение и добилась того, что я поговорила с главным редактором, Владимиром Маршавиным. Разговор у нас был длинный и обстоятельный. По некоторым признакам я поняла, что рукопись он не читал, просмотрел лишь синопсис (что еще раз доказывает важность работы над этим документом). Он заявил, что некоторые сюжетные линии моего романа напоминают «Три мушкетера» и посоветовал написать нечто более оригинальное, в то же время упирая на важность изучения данного произведения Дюма. Я осталась в некоторой растерянности после нашей беседы, но духом не пала. Бегло просмотрев текст, Маршавин польстил моему слогу и попросил присылать следующие работы.

Лениздат у себя на форуме объявил конкурс для молодых авторов. Требовалось постить свой текст по кусочкам с тем, чтобы посетители форума его оценивали. Добившись определенного количества оценок, текст перемещался в раздел «На рассмотрение главному редактору». Далее лежало две дороги — в архив и в финал. В первом случае текст ожидало забвение, во втором же — выход книги. Первый шажок в направлении к успеху мой роман сделал: 15 Сентября 2010 его перенесли на рассмотрение глав. реду. С тех пор утекло много воды, а воз и ныне там. Увы, но даже попавшие в финал рукописи, которые должны были напечатать этой весной, были отложены на неопределенный срок. Я боялась попасть в архив, однако за несколько месяцев там скопилась масса интереснейших произведений. Так что даже в архиве не стыдно появиться — компания более чем достойная.

Отосланный в Эксмо роман до сих пор находится на рассмотрении. Примерно раз в полгода я ради интереса посылаю запрос и получаю следующие ответы:
«Пока на рассмотреннии» ноябрь 2009
«Это ужасно, но все еще на рассмотрении. Хотя я уже внес вашу рукопись в короткий список» март 2010
«Ваш роман на 7-ом месте в списке на прочтение у ведущего редактора» декабрь 2010
Так что шансы опубликоваться в Эксмо я тоже оцениваю как призрачные.

Но я считаю, что «Бремя чести» может найти своих читателей и даже поклонников. Конечно, в последнее время наметился спад в интересе к фэнтези, но многие до сих пор любят новые книги этого жанра. Поэтому я начала писать продолжение и выложила первые главы «Бремени» на Самиздате. Прошу читать, оценивать и делиться мнениями. Буду рада, если поделитесь и с друзьями :)

В ближайшем будущем я планирую сопровождать выкладку каждой новой главы познавательными статьями о мире Роналора, где происходит действие книги.

@темы: Бремя Чести, хроники Роналора

URL
Комментарии
2011-05-10 в 12:33 

evegraph
Посидел, подумал.
Пост очень интересный, познавательный пост. Вообще всегда интересуюсь блогами писателей, где они не свои пишут мысли по разным поводам общечеловеческого толка, а описывают процесс работы над книгами.

     

Волшебные миры Марии Капли

главная