maria.kaplya
Теперь, когда вы уже узнали немного подробнее о чиклите, расскажу подробнее о «Джинне с тоником». Как я уже не раз упоминала, сейчас я работаю над романом в стиле чиклит + мистика. Скажем, этакий микс Шопоголика и Сумерек. В мою задачу входит создать мир обычной москвички, озабоченной карьерой, отношениями и поисками денег на новую пару туфелек, в жизнь которой входит немного волшебства.
В отличие от романов в жанре городской фантастики, я не стремилась населить Москву противоборствующими фракциями наподобие тех, что живут в мирах Лукьяненко и Панова. Фантастическое допущение в «Джинне с тоником» лишь одно. Какое? Я составила примерную аннотацию будущего произведения:

Алина — обычная девушка. Ей уже 25 лет, а она до сих живет с родителями и трудится менеджером по работе с клиентами. Она зависит от родственников, и мнение близких для нее важнее ее собственного. Внезапно в жизнь Алины стремительно врывается самый настоящий джинн, который исполняет любое ее желание. Он необыкновенно хорош собой и готов на все, лишь бы ей угодить. Но постепенно Алина начинает все больше от него зависеть и понимает, что ей пора стать более самостоятельной. Ей предстоит доказать окружающим, что у нее есть собственное мнение, и она готова его отстоять. Даже если ценой будет потеря любимого человека.

Конечно, аннотация дана в первом приближение, но примерное представление о романе она дает. Да-да, фантастическое допущение выполнено в виде сказочного существа, прекрасного джинна со внешностью кинозвезды. Алину ждет масса приключений, забавных ситуаций и непростой выбор в конце. Разумеется, венчает все хэппи-энд, а как же иначе? Плох тот чиклит, в котором его нет )
Возможно, позже я выложу для ознакомления первые главы, ну а пока что работа идет полным ходом: я составила подробный план будущего романа, расписала биографии и героев и уже подготовила несколько эпизодов. Основная работа впереди.
Я уверена, что «Джинн с тоником» окажется первым романом, который издадут за моим авторством, поскольку я скрупулезно следую формату жанра и намерена сделать роман поистине потрясающем. Поверьте, перечитывая первые написанные эпизоды, я не могу сдержать довольной улыбки. Получается действительно здорово!

В следующем посте я планирую рассказать, как я работаю над планом произведения, и какие важнейшие вехи существуют на пути его составления.

Оставайтесь со мной, будет интересно! ;)