10:30 

Бремя Чести - первый роман грядущей эпопеи

maria.kaplya
Через несколько дней я начну выкладывать «Бремя чести» на своей страничке на Самиздате, а пока расскажу немного о своем первом романе.

Аннотация
Молодого проныру Аткаса рыцарь ловит на воровстве, но не отдает его в руки правосудия, а делает своим оруженосцем. Первоначально воришка замышляет обокрасть рыцаря, однако быстро попадает под обаяние своего хозяина и становится его горячим последователем. Вместе им суждено охотиться на ведьм, драконов и черных магов. Рыцарь обретет верного друга, а Аткас получит уроки мужества и благородства, которые изменят его навсегда.

В своем романе я рассмариваю вопросы чести и бесчестия. Во многих произведениях фигурирует герой без страха и упрека. Откуда такой герой может взяться? Что сподвигло Экроланда стать столь безупречным? Герои романа также стремятся найти ответ на этот вопрос.

Объем
Размер «Бремени» — 23,8 авторских листа. Это 955 тысяч знаков, или 145 тысяч слов, или 320 страниц А4. Полагаю, такой объем текста можно было бы разбить на целых два тома. Одно время я раздумывала, не сделать ли две части, но события столь тесно переплетены, что это невозможно сделать без резкого обрыва сюжетной линии.

Любопытные факты

* В романе не встречается ни одного эльфа, хотя пару раз они упоминаются. Почему? Все просто: действие «Бремени» происходит довольно далеко от эльфийских королевств, и эльфам просто незачем так далеко забираться в страну людей. В следующем романе под рабочим названием «Шестой род» эльфы станут полноправными действующими лицами. Я даже подумываю о возможности сделать эльфийку одной из центральных героинь, но если это и произойдет, то лишь в третьем томе.

* В романе я использовала классическую схему единства времени, действия и места. С первого взгляда может показаться, что герои много путешествуют и приключаются в самых разнообразных местах — логове дракона, гномьих шахтах и далеком форте, охраняющем страну от вторжения варваров.

* Действие романа начинается в небольшом городке, Стипоте. Некоторые читатели удивлялись, почему в «Бремени чести» пролог по сути дела является полноценной главой. Я сочла необходимым выделить завязку в пролог, поскольку именно в нем появляются двое главных героев, Аткас и Экроланд. Они знакомятся, начинают сотрудничать, но все приключения начинаются в первой главе. Симметрично расположен эпилог, который после всех приключений возвращает героев в исходную точку, в Стипот.

Продолжение
В данный момент я пишу продолжение первого романа. Рабочее название — «Шестой род». В нем действие перенесется из далекой провинции королевства в блистающую столицу. Несколько второстепенных героев «Бремени» станут центральными, другие же уйдут в тень. Основной акцент в романе сделан на Дженнайе, юной ведьме, которая сопротивляется своему дару запретной магии. Не меньше времени будет уделено Аткасу, разрывающемуся между желанием стать рыцарем и пагубной страстью к воровству.

Третьей книгой станет «Черная Империя» (тоже рабочее название), и четвертой — «Раскол мира». Я знаю практически в деталях, что будет в этих романах. Также мне известно, что без пятой не обойтись, но над ее названием я еще не думала, а план знаю лишь приблизительно.

В следующем посте я планирую рассказать подробнее о своем фэнтези сериале «Семеро».

@темы: Бремя Чести, хроники Роналора

URL
Комментарии
2011-04-26 в 11:56 

Marita de Ruis
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
интеррресно... надо будет почитать)))
эх, прям ностальгия по фэнтази мирам)

2011-04-26 в 15:03 

maria.kaplya
кстати о фэнтези мирах - непременно как-нибудь напишу о моих любимых ) как-то раз я задалась вопросом - а какие именно фэнтези миры существуют? Обожаю многотомные длинные серии. И столько всего обнаружила! Кое-что еще ждет свой черед на прочтение, ну а многое я уже прочитала и с удовольствием поделюсь найденным )

URL
     

Волшебные миры Марии Капли

главная