maria.kaplya
Дабы читатель не плутал в растерянности по Самиздату, раздумывая, что бы почитать, проведу краткий экскурс по тому, что я уже написала, и кратко расскажу о своих планах.

Писать рассказы — для меня забава. Малую форму я никогда серьезно не воспринимала. Читать рассказы люблю еще меньше, чем их писать. Исключение — пожалуй, прекрасный автор-фантаст Нил Гейман. Я люблю читать длинные эпические саги, особенно — в стиле фэнтези. В одном из следующих постов расскажу о своих любимых книжных сериалах. Поэтому рассказов я написала немного. Еще меньше выложены на моей страничке в Самиздате. Как правило, каждый рассказ — это моя дань увлечения какой-либо темой. Например, «Петюня» был написан в традициях советской НФ, а скандальный «Игрушки» был создан под впечатлением от яойных фанфиков.

Самый большой, глобальный проект, который я когда-либо начинала — это эпические «Хроники Роналора». Роналор — это мир, в котором происходит действие. У Роналора богатая история, которой я с вами непременно поделюсь. По замыслу, хроники состоят из множества томов. Сейчас я пишу второй том эпопеи, а первый — «Бремя чести» — в скором времени начну выкладывать на Самиздате.

Второй проект не столь масштабен. «Семеро» задумывались мною как детективный сериал в мире, где смешаны магия и технофэнтези. Планируется, что будет несколько — порядка пятнадцати — постоянных персонажей, которые будут кочевать из книги в книгу. Основная изюминка серии — взаимоотношения великих магов, которые правят в городе. У них есть один большой общий враг, но кто это — большой секрет :) Изначально я завела блог, в котором выкладывала каждый будний день новый эпизод. Однако такая схема работы мне показалась достаточно утомляющей из-за большого количества форматирования, которому приходилось подвергать текст. В дальнейшем я буду апдейтить только выкладку на Самиздате.

Сейчас я вплотную занята совершенно новым для себя видом творчества. Я решила объединить прекрасные традиции чик лит и городской фантастики. Мой новый роман, который я затачиваю специально под публикацию, будет называться «Джинн с тоником» (да, в названии ошибки нет). Он очень легко придумался, легко пишется, и я уверена, что его легко опубликуют. Это не тяжеловесный, в 22 авторских листа, кирпич «Бремени чести».

Параллельно с «Джинном с тоником» я продолжу писать «Семеро». Также я потихоньку хочу начать работу над продолжением «Бремени» под кодовым названием «Шестой род». В блоге я не только буду оповещать о ходе работ над всеми произведениями, но и подсказывать, где можно почитать продолжение. Также в одном из ближайших постов расскажу о том, как важен план для работы над крупномасштабным произведением.

@темы: писательское, обо мне